На сегодняшний день по курсу ЦБ РФ это 79р. 72к.
У Молнии появилось 3 бакса!
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться22007-01-30 09:20:40
За зти деньги можно преобрести клон димы билана на секретной фабрике в Ханты-Мансийске
Поделиться32007-01-31 16:31:49
у меня денег побольше
Поделиться42007-01-31 16:54:48
Можно к вам присоединиться? А Молния и Леночка!
Поделиться52007-01-31 20:53:00
Молния, а куда 3 бакса делись? Уже истратила?
"Я не навижу ЯГА!", сначала по-русски научись грамотно писать.
Поделиться62007-01-31 21:45:09
Молния, а куда 3 бакса делись? Уже истратила?
"Я не навижу ЯГА!", сначала по-русски научись грамотно писать.
Интересно,кто такой "Я не навижу ЯГА"???
Поделиться72007-01-31 22:08:20
Молния, а куда 3 бакса делись? Уже истратила?
"Я не навижу ЯГА!", сначала по-русски научись грамотно писать.
Интересно,кто такой "Я не навижу ЯГА"???
Незнаю!!!!!!!!!!! А ты знаешь ЯГ???
Поделиться82007-01-31 23:01:38
Я знаю! Это Молния размножилась!
Поделиться92007-02-01 17:31:34
От клона билана в ханты-мансийске.
Поделиться102007-02-01 18:58:07
Я знаю! Это Молния размножилась!
не..у меня уже 5 баксов!я не размножилась!
Поделиться112007-02-01 21:13:02
Какое достижение! Целых 5 баксов! Это же целых 132р.44к. по курсу ЦБ на сегодня!
Поделиться122007-02-03 14:05:56
Какое достижение! Целых 5 баксов! Это же целых 132р.44к. по курсу ЦБ на сегодня!
не..я их случайно потратила!
Поделиться132007-02-03 17:43:35
Чем ты их заработала?
Поделиться142007-02-04 11:31:50
Она професеональный художник!
Поделиться152007-02-04 16:51:10
А я китайский император.
Поделиться162007-02-06 10:10:12
Леночка, Молния, а кто из вас девочка по вызову?
Поделиться172007-02-06 17:16:54
Леночка, Молния, а кто из вас девочка по вызову?
не кто!это не мы!
Поделиться182007-02-06 17:17:56
А я китайский император.
не правда,ты не император!
Поделиться192007-02-06 17:46:53
Я потомок китайского императора Хуй-Вэнь-Вана.
Род циньских князей восходил к легендарному императору Чжуань-сюю (XXV в. до Р. Х.). Один из его далеких потомков, Э-лай, был ближайшим фаворитом последнего шанского императора Чжоу-синя. Падение шанской династии оттеснило этот род от престола, но ненадолго. При императоре Му-ване один из предков князей Цинь получил в пожалование город Чжаочэн (в современной провинции Шаньси) и стал носить фамилию Чжао. Его потомок Фэй-цзы стал при императоре Сяо-ване смотрителем императорских табунов. В благодарность за службу Сяо-ван пожаловал Фай-цзы небольшое княжество Цинь на крайнем западе страны (в современной провинции Ганьсу) и дал ему имя Цинь-ин. Его потомку Чжуан-гуну император Сюань-ван пожаловал западные окраины государства, а также титул сановника западных окраин. Чжоуские императоры старались и в дальнейшем поддерживать правителей Цинь, так как те принимали на себя первый удар кочевников-жунов и тем самым защищали внутренние области империи от нашествия варваров. Циньские князья платили за это императорам верной службой. Так, сын Чжуан-гуна, Сян-гун, если верить Сыма Цяню, был едва ли не единственным, кто пришел на помощь непутевому императору Ю-вану и сражался под его знаменами у горы Лишань против западных жунов (в 771 г. до Р. Х.). Однако он не смог противостоять более многочисленному врагу - чжоусцы были разбиты, императорская столица Цзунчжоу разрушена, а Ю-ван убит. Его сын Пин-ван, покинув старую столицу чжоусцев, переселился на восток, в Лои, а Сян-гун с войсками сопровождал его во время этого путешествия. В награду за верность Пин-ван возвел Сян-гуна в ранг чжухоу (владетельного князя) и даровал ему земли к западу от гор Цишань, прежде принадлежавшие роду Чжоу. Так Сян-гун положил основание Циньскому государству, стал обмениваться с владетельными князьями послами, устанавливать с ними дружественные связи и устраивать пиры.
Сын Сян-гуна, Вэнь-гун, в 750 г. до Р. Х. одержал большую победу над жунами и сумел отбросить их далеко на запад. Таким образом, все пожалованные императором земли к западу от Цишань были очищены от инородцев. Жители этих территорий, в том числе часть не успевших переселиться чжоусцев, стали подданными Цинь, что способствовало превращению его в одно из крупнейших китайских княжеств того времени. Внук Вэнь-гуна, Нин-гун, перенес свою столицу в Пинъян. Он одержал новые победы над жунами. Когда он умер, высшие сановники Цинь отстранили от власти законного наследника У-гуна и передали власть Чу-цзы, сыну Нин-гуна от наложницы. Ему было тогда всего пять лет. Через шесть лет его убили, и власть перешла к У-гуну. В 688 г. до Р. Х. он отвоевал у жунов области Гуй и Цзы, а в 687 г. до Р. Х. уничтожил жунское царство Сяого. После него власть наследовал младший брат Дэ-гун, который умер на второй год правления. Затем один за другим правили три его сына. Младший из них, Му-гун, вел успешные войны не только с инородцами, но и своими соседями. Так, в 645 г. до Р. Х. он победил князя Цзинь Хуэй-гуна и взял его в плен. (Сыма Цянь повествует, что незадолго до сражения, которое произошло в землях Хань, дикари у гор Цишань поймали скакуна Му-гуна и съели его. Чиновники схватили всех виновных (их было около 300 человек) и хотели наказать их. Узнав об этом, Му-гун сказал: "Совершенный муж не губит людей из-за животных. Я слышал, что есть мясо прекрасного скакуна и не запивать его вином - вредно для здоровья". После чего он поднес этим людям вина и помиловал их. Они последовали за ним на войну и всюду сопровождали его колесницу. Когда во время сражения Му-гун оказался в окружении и едва не попал в плен, дикари отважно бросились на выручку и сумели отбить гуна у неприятеля. Побежденный Хуэй-гун уступил Му-гуну свои земли к западу от Хуанхэ. Таким образом, пределы Цинь распространились до этой реки. Но в 627 г. до Р. Х. циньская армия попала в засаду в теснинах у горы Сяошань и была перебита цзиньцами до последнего человека. Только через три года, в 624 г. до Р. Х., циньцы, переправившись через Хуанхэ, смогли разбить цзиньцев у Вангуаня и тем отплатить за прежнее поражение. На следующий год был совершен удачный поход на запад против жунов и завоевано 12 их царств. В 621 г. до Р. Х. Му-гун умер, оставив после себя 40 сыновей. Власть наследовал старший из них Кан-гун. При нем войны с Цзинь продолжались. В 615 г. до Р. Х. в сражении в излучине реки Хуанхэ цзиньцы вновь потерпели тяжелое поражение. После этого только в 578 г. до Р. Х. при внуке Кан-гуна, Хуань-гуне, правитель Цзинь в союзе с некоторыми другими князьями сумел разбить циньскую армию у реки Цзиншуй. В это время Цзинь сделалось одним из могущественных княжеств Китая, и борьба с ним была нелегкой. Преемники Хуань-гуна старались поддерживать с Цзинь мирные отношения.
В конце V в. до Р. Х. Цинь была охвачена смутами. Здесь часто менялись правители, княжество ослабло и потеряло земли на западном берегу Хуанхэ, которые были захвачены княжеством Вэй (Вэй перешли западные земли Цзинь после ее распада). Вновь Цинь начало усиливаться при Сянь-гуне. В 364 г. до Р. Х. циньцы разбили цзиньскую армию у Шимэня и обезглавили 60 тысяч вражеских воинов. В 362 г. до Р. Х. у Шаоляни были разбиты войска Вэй. Оттертое до этого на окраину империи и не участвовавшее во многих событиях VII-IV вв. до Р. Х., Цинь теперь вышло на авансцену. (До этого китайские владетельные князья относились к циньским правителям как к варварам и даже не приглашали их на свои собрания.) Сын Сянь-гуна, Сяо-гун, взяв себе за образец далекого предка Му-гуна, стал целенаправленно укреплять армию и усиливался с каждым годом. Очень много для укрепления Цинь сделал главный советник гуна Шан Ван, который провел в княжестве несколько глубоких реформ. (Были отменены многие пережитки родового строя: разукрупнены патриархальные семьи, ликвидированы границы между родовыми владениями, разрешена свободная купля-продажа земли, введены единые подати и налоги, унифицированы меры веса и длины. Всемерно поощрялись земледелие и ремесло. Все эти преобразования значительно укрепили центральную власть и дали Сяо-гуну значительные материальные средства, что и позволило ему увеличить армию.) Тогда же в отличие от других царств (где большое влияние имело конфуцианство) в Цинь утвердилось учение фацзя, или легизм. Вопреки взглядам конфуцианцев легисты считали, что процветание государства зависит не от добродетелей государя или чиновников, а от строгого и неуклонного исполнения законов. В связи с этим всякое отступление от закона по мотивам доброты или гуманности считалось недозволенной слабостью. Суровая справедливость напрямую отождествлялась с волей Неба, и служение ей, по понятиям легистов, составляло главную добродетель государя. Легизм позволил циньским правителям сплотить своих подданных и привлечь все население к участию в крупномасштабных захватнических войнах.
В 354 г. до Р. Х. Сяо-гун победил в Юаньли вэйского князя Хуй-гуна. После этого победоносные походы циньцев в пределы Вэй стали повторяться регулярно. В 329 г. до Р. Х. сын Сяо-гуна, Хуй-вэнь-цзин, переправившись через Хуанхэ, захватил у вэйцев Фэньинь и Пиши. В 324 г. до Р. Х. он принял титул вана (царя). В 318 г. до Р. Х. войска княжеств Хань, Чжао, Вэй, Янь и Ци вместе с отрядами диких сюнну (гуннов) напали на Цинь. Однако в сражении у Сююя союзная армия потерпела тяжелое поражение от циньцев. После этого победители перешли в наступление и стали совершать далекие походы в глубь владений своих противников. Одна победа следовала за другой. В 316 г. до Р. Х. было завоевано царство Шу. В 312 г. до Р. Х. у Даньяна была разгромлена армия Чу. Вскоре после этого Цинь покорились шунские царства Дань и Ли, расположенные на юго-западе от него. Когда у власти в 310 г. до Р. Х. встал сын Хуй-вэнь-вана, У-ван, правители Хань, Вэй, Ци, Чу и Юэ выразили ему свою покорность, так как царство Цинь уже несомненно было сильнейшим. После смерти У-вана власть наследовал его младший брат Чжао-сян-ван, с деятельностью которого связаны новые впечатляющие успехи Цинь. В 293 г. до Р. Х. в Ицюэ были в очередной раз разбиты войска Хань и Вэй, причем враги потеряли убитыми 240 тысяч человек. После этого княжества Хань и Вэй перестали быть опасными для Цинь, и Чжао-сян-ван мог начать решительную борьбу со своим юго-восточным соседом - царством Чу. После нескольких походов циньцы в 278 г. до Р. Х. заняли чускую столицу Ин. Затем последовало несколько походов против центральных княжеств. В 260 г. до Р. Х. под Чанпином была наголову разбита армия Чжао. Циньский полководец Бай Ци приказал казнить всех пленных, так что общие потери чжаосцев достигли 400 тысяч человек. Это была одна из самых кровавых битв в истории древнего Китая. Могущество Цинь после нее стало настолько велико, что Чжао-сян-ван мог ежегодно снаряжать по несколько армий, которые одновременно вели войны против различных царств. В 256 г. до Р. Х. циньский полководец Цзю разгромил армию княжества Хань, захватил Янчэн, Фушу и перебил до 40 тысяч вражеских воинов. Затем Цзю напал на княжество Чжао, занял 20 уездов, убил и взял в плен 90 тысяч человек. В том же году последний император из рода Чжоу Нань-ван Янь добровольно передал Чжао-сян-вану еще остававшиеся у него владения (36 городов) и отрекся от престола. Таким образом, в Китае даже формально перестала существовать императорская власть. Циньский ван мог претендовать на верховную власть. В 254 г. до Р. Х. все князья Поднебесной явились в Цинь с изъявлением покорности. Однако борьба за гегемонию на этом не прекратилась. При внуке Чжао-сян-вана, Чжуан-сян-ване, пять княжеств - Янь, Чжао, Хань, Вэй и Чу - объединили свои силы и в 247 г. до Р. Х. нанесли циньской армии поражение. Но из-за внутренних распрей победители не сумели развить успех. Это было последнее организованное выступление против гегемонии Цинь. При сыне Чжуан-сян-вана, Цинь Ши-хуанди, все удельные княжества были разгромлены и включены в состав Цинь, которая таким образом превратилась в империю. Она просуществовала всего 15 лет.
Кризис наступил сразу после смерти Ши-хуанди в 210 г. до Р. Х. Престол наследовал его сын Ху Хай, принявший титул Эр-ши-хуанди. Ближайшим его советником стал прежний учитель Чжао Гао, очень скоро сделавшийся всесильным временщиком. (Эр-ши постоянно пребывал в запретных покоях дворца, решая все дела с Чжао Гао; другие сановники почти не видели императора.) По наущению Чжао Гао Эр-ши велел схватить, предать суду и казнить множество мелких чиновников, служивших его отцу. Тогда же в Ду были казнены шесть княжичей, которые своими претензиями на престол могли возбудить смуту. Все родственники императора были потрясены и напуганы этой расправой. Законы тогда стали применяться с еще большей жестокостью, чем при прежнем императоре. Однако все эти меры не смирили недовольных. Напротив, они ускорили крах империи. В 209 г. до Р. Х. солдат пограничного гарнизона Чэнь Шэн с товарищами поднял мятеж на землях прежнего княжества Чу и провозгласил себя чуским ваном. В короткий срок мятеж охватил все восточные области империи. В Чжао восставших возглавил У Чэнь, в Вэй - Вэй Цзю, в Ци - Тянь Дань, в Пэй - Лю Бан, в Гуйцзы - Сян Лян. Все они провозгласили себя гунами и ванами. Каждый имел под своим началом многотысячные войска. Император Эр-ши послал против них армию Чжан Ханя. Тот разгромил сначала У Чэня. Затем в Чэнфу был разбит Чэнь Шэн, под Динтао - Сян Лян, а в Линьцзы - Вэй Цзю. Однако число мятежников после этого не уменьшилось. В бывших княжествах Янь, Чжао, Ци, Чу, Хань и Вэй появились новые ваны. Население повсеместно поддерживало их в борьбе против циньских войск. Война становилась все более ожесточенной. В этих обстоятельствах некоторые советники осмелились указать императору на то, что подати и налоги чрезмерно велики, и потому для усмирения страны следует прекратить строительство гигантского императорского дворца Эпан, начатого Ши-хуанди, а также сократить военные гарнизоны. Эр-ши с негодованием отверг это предложение и велел отдать советников под суд. Все они были казнены или покончили с собой. После этого Чжао Гао приобрел при дворе огромную силу и стал заправлять всеми делами. На ключевые посты он поставил своих людей, а противников безжалостно уничтожал, выдвигая против них ложные обвинения. Все это имело для Цинь роковые последствия. Военачальник Чжан Хань, узнав о порядках, установившихся в столице и опасаясь Чжао Гао, неожиданно сдался вместе со всей своей армией полководцу самопровозглашенного чуского вана Сян Юю. Мятежники двинулись на Сяньян. Не дожидаясь их прихода, Чжао Гао вместе со своим зятем Янь Юэ и верными солдатами неожиданно атаковал дворец. Покинутый всеми, Эр-ши покончил с собой. Императором был объявлен княжич Цзы-ин, один из младших братьев Цинь Ши-хуанди. На пятый день он напал на Чжао Гао во дворце, где тот постился, самолично заколол его, а затем велел истребить весь его род в трех поколениях. После этого Цзы-ин оставался циньским ваном еще сорок шесть дней. Вскоре чуский военачальник Пэй-гун (будущий император Гао-цзу) разбил циньскую армию и вторгся в Цинь через проход Угуань. Из Башана он послал Цзы-ину предложение прекратить сопротивление. Поняв, что все кончено, император в простой повозке выехал навстречу Пэй-гуну и сдался ему близ Чжандао. Через месяц в Сяньян вошли главные силы мятежников. Возглавлявший их чуский военачальник Сян Цзи велел казнить всех еще оставшихся в живых представителей рода Цинь. В их числе был убит и император Цзы-ин. Затем победители устроили резню в Сяньяне, сожгли все дворцы и палаты и ограбили всех жителей столицы. Владения Цинь были разделены на три части.
Поделиться202007-02-08 14:35:26
ты опять грибочки съел?
Поделиться212007-02-08 14:36:26
я один бакс потратила!
Поделиться222007-02-08 16:13:40
Часть грибочков я ем, а оставшаяся часть со мной разговаривает, это грибная элита.
Молния, где баксы рубишь?
Поделиться232007-02-08 18:30:15
Часть грибочков я ем, а оставшаяся часть со мной разговаривает, это грибная элита.
Молния, где баксы рубишь?
А мы просто очень богатые!
Поделиться242007-02-08 19:43:15
5 баксов это да, прям неебическая сумма
Поделиться252007-02-09 11:04:36
надо добавить, что император Хуй-Вэнь-Ван разробатывал турбореактивный Двигатель РД-33
РД-33 считается одним из лучших образцов мирового двигателестроения и по своим удельным параметрам, высотно-скоростным характеристикам находится на уровне мировых стандартов. Но доводка его не была простой и конструкторам НПО имени В.Я.Климова, которое ранее создало ТРД ВК-1 для МиГ-15бис, однако впервые приступило к созданию двухконтурного двигателя, пришлось преодолеть много проблем. Достаточно сказать, что в процессе испытаний два опытных самолета - второй и четвертый - были потеряны из-за отказов двигателей (в обоих случаях летчики - А.В.Федотов и В.Е.Меницкий - благополучно катапультировались). В 1989 году на Парижском авиасалоне летчик-испытатель А.Квочур был вынужден катапультироваться из самолета на предельно малой высоте после попадания птицы в воздухозаборник и в результате отказа правого двигателя.
Техническое проектирование РД-33 началось в 1968 году, стендовые испытания начались в 1972 году, поставки - в 1976 году, массовое серийное производство - в 1981 году. Он устанавливается на всех модификациях МиГ-29. РД-33 - двухвальный ТРДДФ с низкой степенью двухконтурности. Применены четырехступенчатый компрессор низкого давления и девятиступенчатый компрессор высокого давления, кольцевая камера сгорания имеет форсунки с воздушным распылом топлива, обеспечивающие малый уровень дымления для ряда марок топлива. Одноступенчатая турбина высокого давления с монокристаллическими охлаждаемыми лопатками, одноступенчатая турбина низкого давления. Сопло всережимное. Гидромеханическая система управления подачей топлива.
Двигатель РД-33 устойчиво работает на земле при температуре от +60 до -60 C и в воздухе при температуре на входе не свыше 200 C, при максимальной приборной скорости 1500 км/ч до высоты 11000 м, при минимальной приборной скорости 350 км/ч на высоте более 15000 м и 300 км/ч на высоте менее 15000 м. Сохраняет работоспособность даже при отрицательных воздушных скоростях при практически любых пространственных положениях самолета. Статический потолок при истинной скорости более 1700 км/ч достигает 20000 м, динамический потолок - 21500 м. Масса полностью силовой установки 1217 кг.
РД-33 позволяет самолетам МиГ-29 совершать взлет с полной боевой нагрузкой на одном двигателе с включением второго двигателя уже в воздухе. Это позволяет сэкономить драгоценное время при взлете по тревоге. Замена двигателя достаточно проста и занимает сравнительно немного времени - около часа (пятью механиками) с учетом проверки его работы после установки. Основной недостаток ранних моделей двигателя - малый межремонтный ресурс (350 ч).
Турбореактивный двигатель РД-33 является одним из лучших в мире двухконтурных двигателей четвертого поколения в своем классе тяги. Применяется на известном российском истребителе МиГ-29 и его модификациях. За создание этого истребителя с двигателями РД-33 были присуждены Ленинская и Государственная премия СССР.
В настоящее время разработана модификация РД-33Н для однодвигательных самолетов МиГ-21, в том числе: СМР-95 для модернизации французских истребителей Мираж III и Мираж F-1;
Для улучшения летно-технических характеристик истребителя МиГ-29 разработано сопло с управляемым вектором тяги.
Двигатель выполнен в модульной конструкции. РД-33, благодаря высокому уровню газодинамической устойчивости не накладывает никаких ограничений на пилотирование самолета, обладает высоким темпом нарастания тяги по скорости полета, что особенно важно для фронтового истребителя.
Благодаря модульной конструкции Завод Климова освоил локальный ремонт двигателей с заменой модулей в эксплуатации.
Конструктивные особенности:
* 4-х ступенчатый осевой компрессор низкого давления;
* 9-ти ступенчатый осевой компрессор высокого давления;
* короткая кольцевая камера сгорания с 24 форсунками;
* одноступенчатая турбина высокого давления;
* одноступенчатая турбина низкого давления;
* второй контур;
* форсажная камера с регулируемым соплом;
* электронно-гидромеханическая система автоматического регулирования.
Полный форсированный режим:
Тяга, кгс:
- максимального форсажирования 9700
- минимального форсажирования 7800
Удельный расход топлива, (кг/ч)/кгс
- максимального форсажирования 1.86
- минимального форсажирования 1.36
Расход воздуха в режиме:, кг/сек
- максимального форсажирования 104
- минимального форсажирования 104
Число оборотов оси высокого давления в режиме:, об/мин
- максимального форсажирования 8316
- минимального форсажирования 8316
Максимальный нефорсированный режим:
Тяга, кгс
- максимальный (без форсажирования) 7800
- номинальный (наименьший расход топлива) 3300-4500
- малого газа 350
Удельный расход топлива, , (кг/ч)/кгс .
- максимальный (без форсажирования) 0.88
- номинальный (наименьший расход топлива) 0.76
- малого газа (часовой расход), кг/ч 900
Расход воздуха в режиме:, кг/сек
- максимальный (без форсажирования) 104
- номинальный (наименьший расход топлива) 75-90
- малого газа 30
Число оборотов оси высокого давления в режиме:, об/мин
- максимальный (без форсажирования) 8316
- номинальный (наименьший расход топлива) 6890-7400
- малого газа 5630
Степень двухконтурности 0.4-0.46
Полная степень повышения давления в компрессоре
20-21
Мах температура газов перед турбиной, К
1680
Ресурс, час.
4000
Габаритные размеры, мм:
длина
4230
максимальный диаметр 1040
Масса, кг 1055
Поделиться262007-02-09 14:47:00
опять фигня!когда всё кончится?
Поделиться272007-02-09 14:47:30
у меня 6 баксов!
Поделиться282007-02-09 16:45:00
у меня 6 баксов!
а у меня 40000$ + квартира+бумер 737 2003 г.в. попробуй догони меня
Поделиться292007-02-09 18:45:43
опять фигня!когда всё кончится?
Никогда! (по секрету)
А у тебя опять глюк в имени!
Поделиться302007-02-11 13:34:54
бывает...