Приветствую всех добрых людей!
Множество нового можно узнать на ресурсе того кто занимается настоящими детекторами лжи. Сейчас многие предприятия даже принимают на работу используя полиграф. (Так называется аппарат - детектор лжи). А еще случаются "профилактики хищений" всякие... Можно подойти к этому вопросу предусмотрительно . Есть конференция, где эти самые психофизиологи обсуждают свои профессиональные методики.
Похоже, он только открылся, тем совсем мало. Наверное, в ближайшее время будет больше.
Я , что
"Но уж на любое действие можно образовать противодействие!"
"Действие" следует находить здеся:
Детектор лжи — Полиграф Конкордия LGS.420, служебные расследования Москва.
Разъяснение такое вот:"оборудование для исследования сотрудников на детекторе лжи. Человек не способен контролировать свои непроизвольные реакции, на этом и основаны новейшие методики тестирования. Агентство психотехнологий Конкордия не только разрабатывает оборудование и программы детекторов лжи — полиграфов, но и проводит обучающие курсы работы на этих устройствах".
В этой фирме я как раз сам работаю, но не "психофизиологом", я попроще — водитель.
Уверенно могу сказать, что работы у них хватает (одна из самых крутых контор в Москве, они развивались еще с 30-й лаборатории КГБ, в семидесятые годы).
"Противодействие" надо пытаться при удаче обнаружить здесь:
Полиграфолог.ру - Для специалистов, детектор лжи - полиграф в повседневной деятельности для кадровых проверок. Профессиональные форумы полиграфологов. PTF—2007
Этому пояснение такое вот:"Полиграфолог.ру сделан для обмена мнениями работающих полиграфологов. Приоритетные темы — алгоритмы проверок на полиграфе - детекторе лжи и качество аппаратурных средств известных "детекторов лжи" - полиграфов".
Важно только вдумчиво читать конференцию. Можно даже назваться "полиграфологом - психофизиологом" и пройти регистрацию. Задавать вопросы...
Обещаю благодарность правильным рекомендациям по этому вопросу.
----------------------------
"Иллюзия хорошего бывает порой так приятна, что хочется поверить в нее всей
своей слабостью".