Привет добрым людям!

Множество познавательного можно познать на сервере тех кто занимается реальными детекторами лжи. Сейчас многие компании даже принимают на работу применяя полиграф. (Так зовут аппарат – детектор лжи). Также случаются "служебные разбирательства" всякие... Можно подойти к этому случаю предусмотрительно ;-). Есть форум, где эти полиграфологи обсуждают свои профессиональные вопросы.

Похоже, он только открылся, сообщений совсем мало. Надеюсь, в ближайшее время может измениться.
Я это к тому, что
"На всякое действие появляется противодействие!!!" :)

Действие следует смотреть здеся:
детектор лжи — ПОЛИГРАФ "КОНКОРДИЯ" GEV-733 –    Москва.
Толкование такое:"оборудование для проверки персонала на детекторе лжи. Человек не в состоянии контролировать свои непроизвольные реакции, на этом и основаны новейшие методики тестирования. Агентство психотехнологий "КОНКОРДИЯ" не только разрабатывает оборудование и программное обеспечение детекторов лжи - полиграфов, но и проводит курсы обучения работы на этих установках".

В этой  я  сам работаю, правда не "психофизиологом", я проще - водитель.
Уверенно могу сказать, что работы у них немало (одна из самых крутых контор в Москве, они начинались еще с 30 лаборатории КГБ, в 70-е годы).

"Противодействие" следует попробовать скоро обнаружить тут:
ПОЛИГРАФОЛОГ.РУ • Для психофизиологов,  детектор лжи - полиграф в повседневной работе для кадровых проверок • Профессиональный форум полиграфологов ZEK—2000
У этого пояснение такое:"POLYGRAPHOLOG.RU создан для обмена мнениями практикующих психофизиолгов. Основные темы — Методики проверок на полиграфе - "детекторе лжи", качество аппаратурных средств известных полиграфов - детекторов лжи".

Важно только вдумчиво читать форум. Можно даже прикинуться "полиграфологом – психофизиологом" и пройти регистрацию. Вопросы задавать... :-)

Буду рад умным предположениям по этому поводу.

----------------------------
"Если ты наврешь побольше, твои слушатели начнут ставить под сомнение детали, но не саму ложь".