Здравствуйте, добрые люди! !
Огромное количество познавательного можно узнать на сервере тех кто занимается настоящими "детекторами лжи". Сейчас многие компании даже берут на работу применяя полиграф. (Так зовут прибор - детектор лжи). Также иногда происходят служебные разбирательства разные... Можно подойти к этому вопросу с подготовкой . Существует конференция, где эти профессионалы рассказывают свои профессиональные проблеммы.
Судя по всему, форум только открылся, тем совсем мало. Думаю, вскорости должно измениться.
Я о том, что
"Но на всякое действие можно придумать противодействие!!!"
Действие надо искать тут:
"детектор лжи" - полиграф "КОНКОРДИЯ" GMA.188 — проверка и обучение. Москва.
Толкование следующее:"Оборудование для исследования персонала на детекторе лжи. Испытуемый не способен контролировать свои психофизиологические реакции, на чем и основаны новейшие методики тестирования. Агентство психотехнологий "КОНКОРДИЯ" не только поставляет оборудование и программное обеспечение детекторов лжи – полиграфов, но и проводит обучающие курсы тестирования на этих установках".
В этой фирме я сам работаю, но не "психофизиологом", я проще — водитель.
Со знанием дела могу сказать, что работы у них немало (одна из самых крутых контор в Москве, они развивались еще с тридцатой лаборатории КГБ, в 70 годы).
Противодействие надо пытаться вскорости обнаружить здеся:
POLYGRAPHOLOG.RU - Для специалистов, детектор лжи — полиграф в повседневной работе для выяснения истины • Профессиональные форумы полиграфологов. MDN—2001
А у этого пояснение вот такое:"POLYGRAPHOLOG.RU делался для общения практикующих психофизиолгов. Приоритетные темы: Методы тестирования на полиграфе - детекторе лжи, качество аппаратурных средств самих полиграфов - детекторов лжи".
Главное вдумчиво читать... Можно даже прикинуться "полиграфологом – психофизиологом" и пройти регистрацию. Задавать вопросы...
Буду рад умным предположениям по этому поводу.
----------------------------
"Предсказывать может каждый. Сложно делать это точно.".